Franchise | Nordsee ganz neu im größeren Weserpark-Restaurant

30.03.2015

Erst im Februar hat Nordsee im Roland Center in Bremen die Neueröffnung seiner Filiale gefeiert. Jetzt folgt ein weiterer Höhepunkt in der Gastronomie: Das traditionsreiche Unternehmen der Fisch-Systemgastronomie öffnet das komplett neugestaltete Restaurant im Bremer Weserpark.

Die Investitionskosten belaufen sich hier auf 850.000 Euro. Passend zum Norden und der Nähe zum Meer präsentiert sich die auf 140 qm vergrößerte neu gestaltete Filiale im natürlichen und maritimen Design.

Image removed.

Nordsee ist in Bremen seit über 100 Jahren mit Fischgeschäften und seit 1953 mit dem ersten Restaurant in der Sögestraße präsent. Derzeit sind es sechs Standorte. Einschließlich der Hauptverwaltung in Bremerhaven zählen 323 Beschäftigte im Land Bremen zum Unternehmen,  davon 35 Mitarbeiter bei Franchisepartnern. Das Unternehmen erzielte in diesem Bundesland in 2014 einen Umsatz von ca. 7,9 Millionen.
 
Platz nehmen im Lounge Sessel

Das neu gestaltete Restaurant in der Hans-Bredow-Straße 19 bietet mehr als 110 Gästen Sitzplätze. Es wurde komplett umgebaut und öffnet sich großzügig auf drei Seiten zur Mall. Die Fassade wurde mit einer Lattenkonstruktion in Echtholzoptik neu gestaltet. Groß und licht wirkt die gesamte Fläche, sei es durch die offene Decke, die doppelten Selbstbedienungsvitrinen, die große Brötchentheke und die frische Farbgebung mit zum Beispiel roter Holzvertäfelung.

Zur Wohlfühlatmosphäre tragen unter anderem die abwechslungsreiche Bestuhlung an halbhohen und hohen Tischen sowie die Lounge Sessel bei. Bei der Einrichtung dominieren natürliche Materialien und maritime Elemente, wie zum Beispiel die als Raumbegrenzung fungierenden bis zur Decke gespannten Taue.

Zusammen mit seinen 16 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen kümmert sich Dieter Weiss als Filialleiter um die Gäste. Der 59-Jährige lebt seit über 25 Jahren in Bremen. Er ist gelernter Koch, absolvierte die Hotelfachschule in Hannover mit dem Abschluss Staatlich geprüfter Betriebswirt und kam bereits vor 30 Jahren zu Nordsee.