Franchise | Viel investiert: Nordsee feiert Eröffnungen in Nürnberg und Siegburg

27.11.2014

Nach umfangreichen Umbaumaßnahmen begrüßt die Nordsee GmbH ab dem 28. November 2014 und pünktlich zur Eröffnung des Christkindlesmarktes in Nürnberg alle Gäste und Fischliebhaber im neuen Restaurant am Hefnersplatz 12. An dem Tag eröffnet auch das neue Restaurant in der Kaiserstraße 2a im nordrhein-westfälischen Siegburg.

Das Bremerhavener Unternehmen, europaweit die Nummer eins in der Fisch-Systemgastronomie, ist seit 1951 in der Kreisstadt des Rhein-Sieg-Kreises präsent. Das Restaurant ist eine von insgesamt acht Filialen in Nordrhein-Westfalen, die im Rahmen der großen Designkampagne in 2014 umgebaut wurden. Alleine in NRW wurden dafür rund 1,7 Millionen Euro investiert.

Tradition seit 63 Jahren
 
„Wir freuen uns, mit der Neueröffnung unseres Siegburger Restaurants die 63 Jahre lange Tradition als Fischspezialist vor Ort und als lokaler Arbeitgeber fortsetzen zu können,“ erklärte Hiltrud Seggewiß, Vorsitzende der Geschäftsführung der Nordsee GmbH.

Derzeit ist Nordsee in NRW mit 59 Standorten und insgesamt 817 Beschäftigten vertreten. 2013 betrug der Gesamtumsatz in diesem Bundesland 56,1 Mio. Euro.
In der Kaiserstraße sind Marco Romualdi und ab dem 1. Dezember Sabrina Mayer gemeinsam verantwortlich. Zu ihrem Stab gehören 23 weitere Mitarbeiter.  Der Gastraum mit insgesamt 46 Plätzen wirkt durch die frische Farbgebung sehr einladend. Bei der Einrichtung dominieren natürliche Materialien mit klarem, nordischen Design: Die neuen Tische und Bänke sowie Stühle mit blauen Polstern sind aus hellem Holz oder Metall gefertigt.

Sechs Filialen alleine in Nürnberg

In Nürnberg ist Nordsee bereits seit 1940 präsent und betreibt dort sechs Filialen. In den Umbau des Restaurants am Hefnersplatz wurden rund 310.000 Euro investiert. In Bayern ist Nordsee mit 61 Standorten und 680 Mitarbeitern vertreten. 2013 lag der Gesamtumsatz in diesem Bundesland bei 56 Millionen Euro.

Das Restaurant am Hefnersplatz wurde aufwändig umgebaut. Der Gastraum bietet 100 Plätze und eine offene Galerie. Auch hier dominieren natürliche Materialien. Die große Verkaufstheke im Erdgeschoß fällt auf durch eine moderne Metall-Titan-Optik. An der Wand sorgt die Mischung aus maritim-gestalteten und einfarbigen blauen Fliesen für einen frischen Look. Verantwortlich ist hier  Rajmonda Hysaj in ihrem achten Jahr bei Nordsee. Zu ihrem Team zählen 24 Mitarbeiter.