Aussagekräftig und unabhängig

igenda-PS-FRANCHISE_Partnerzufiedenheit_RGB_200x175pxl.pngEs gibt allein in Deutschland über 900 Franchisesysteme. Als Interessent für eine Gründung mit einem Franchisesystem ist es daher enorm wichtig, zuverlässige Informationen über die Qualität des möglichen Systemgebers zu bekommen. Dafür gibt es igenda

Denn alle hier gelisteten Systeme haben ihre bestehenden Partner nach wissenschaftlichen Methoden nach deren Zufriedenheit befragt. Die Partnerzufriedenheit ist einer der wichtigsten Faktoren für den langfristigen Geschäftserfolg des Systems und der Partner. Das igenda-Premium-Siegel wird für eine Zufriedenheit vergeben, die mindestens mit der Schulnote "gut" bewertet wurde. Auch die Vergabe der F&C-Awards verläuft nach strengen Regeln. Und zwar nicht von Außenstehenden, sondern direkt von bestehenden Franchisenehmern mittels eines etablierten Fragenkataloges. Fundiert, anonym und ehrlich. Das igenda-Premium-Siegel ist ein starkes Zeichen starker Unternehmen!

BackWerk

BackWerk Management GmbH
Limbecker Str. 25-37 (Eingang Schwarze Horn)
45127
Essen
Deutschland
Telefon
0201 20 189 0
Telefax
0201 20 189 200
r.grewer@backwerk.com

AUSZEICHNUNGEN

ja2014, 20122014, 2011, 2009
306
Franchisenehmer-Betriebe
255
Franchisenehmer (1.2 Betr. / FN)
Anzahl Eigenbetriebe
Ein Betrieb in Deutschland
Branche
Handel mit Lebens- und Genussmitteln, Backwaren
Unternehmensgründung
2001
Eintrittsgebühren
3.600 EUR
Anfangsinvestition
100.000 EUR
Eigenkapital
30.000 €
Ansprechpartner
Regina Grewer
Backwerk, Back Werk

BackWerk ist Erfinder der SB-Bäckereien in Deutschland und das führende Franchise-System der Branche. Über 200 erfolgreiche Kollegen warten auf Sie.

Begonnen als Discountbäcker haben wir unser Konzept immer stärker gastronomisch ausgerichtet und uns damit erfolgreich von den Backstationen im LEH abgegrenzt. Der Erfolg und das Wachstum unseres Unternehmens basiert dabei auf einer intensiven partnerschaftlichen und vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Systemzentrale und unseren Franchisepartnern.

 

Zentrale Standort Nachfolger gesucht Neuer Standort geplant, Franchisenehmer gesucht

Interesse an weiteren Informationen

10 + 3 =
Bitte tragen Sie das Ergebnis ein, es verhindert das automatisierte Absenden durch robots.

Weitere Informationen zum System

Wir setzen ausschließlich auf Unternehmertum vor Ort, denn selbstständige Franchisenehmer sind in der Branche nachweislich erfolgreicher. Unsere Partner werden darüber hinaus in Entscheidungen einbezogen, indem Sie in Beiräten, Arbeitskreisen und Ausschüssen aktiv mitwirken. Sie nehmen maßgeblichen Einfluss auf unsere strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung.

Besonderheiten:

  • BackWerk bietet für jeden Bewerber das richtige Konzept (nach Lage, Standorttyp und Größe)
  • Die Führung mehrerer Standorte ist möglich und wird von BackWerk unterstützt
  • BackWerk ist als Vollmitglied auch im Vorstand des Deutschen Franchise-Verbandes vertreten
  • BackWerk sucht Master-Franchise-Nehmer für das europäische Ausland

BackWerk versteht sich als Handelskonzept im handwerklich orientierten Backwarenmarkt und nimmt bei Sortimentsvielfalt und Qualität eine Ausnahmestellung ein. BackWerk setzt auf die Weiterentwicklung der SB-Bäckerei und Unternehmertum auf allen Ebenen, denn selbständige Franchise-Nehmer sind in der Branche nachweislich erfolgreicher.

Die Eigenschaften des idealen BackWerk-Partners:

  • Kaufmännische Grundkenntnisse
  • Verkäuferische Begabung
  • Handwerkliches Geschick
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Unternehmergeist und Organisationstalent
  • Teamgeist und Kontaktfreude
  • Hohe Serviceorientierung
  • Gespür für hohe Produktqualität
  • Ausgeprägtes Hygiene- und Sauberkeitsempfinden

Vom Franchising profitieren Franchise-Nehmer und Franchise-Geber gleichermaßen. BackWerk als Franchise-Geber liefert wichtige Grundlagen für eine zukunftssichernde und gewinnbringende Existenz. Der Franchise-Nehmer kann sich mit BackWerk als starken Partner ganz auf den Vertrieb vor Ort konzentrieren und sichert so den Erfolg des gesamten Unternehmens.

Betreuung der Partner: Mehrmals wöchentlich - persönlich und telefonisch. Versand des "BackWerk Briefs" mit wichtigen Informationen (zweimal wöchentlich).

    ARTIKEL: BackWerk

    Franchise | BackWerk vollzieht ein Revirement im Management

    11.04.2016
    Der führende Backgastronom in Deutschland hat einen Stabwechsel in der Führung des Franchise-Systems umgesetzt. Karl Brauckmann wird ab sofort den Vorsitz der Geschäftsführung von BackWerk übernehmen und zusammen mit Vera Weiss die Geschäftsführung stellen. Die Führungsriege wird durch zwei neu hinz...

    Franchise | Beim Umsatz durchbricht BackWerk die 200-Millionen-Grenze

    19.01.2016
    Mit einem Wachstum von über fünf Prozent auf 201 Millionen Euro durchbrach BackWerk in 2015 die magische Marke von 200-Millionen-Grenze beim Umsatz. Auf gleicher Fläche wie im Vorjahr schlug der Umsatzzuwachs mit zwei Prozent zu Buche. Das im Jahr 2001 gestartet Franchise-System zählt nach den 23 Ne...