26 Nordsee-Azubis leiten die Messestände in Berlin

16.01.2014

Ab dem 17. Januar 2014 rücken die Auszubildenden nach vorne: Einmal Chef sein, Verantwortung übernehmen und Entscheidungen selbstständig treffen – was für viele Lehrlinge ein Traum bleibt, wird für Auszubildende bei Nordsee regelmäßig wahr.

So leiten insgesamt 26 Azubis aus dem gesamten Bundesgebiet die beiden Nordsee-Messestände in der Seafood-Halle 14.1 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Vom Thekenaufbau und der Warenannahme über den Verkauf bis hin zur Kassenabrechnung können sie alle Aufgaben eigenständig bewältigen.

Gemeinsamer Erfolg stärkt den Teamgedanken

In diesem Jahr feiert das traditionsreiche Bremerhavener Unternehmen auch ein besonderes Jubiläum: Bereits zum 20. Mal ist Nordsee auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau vertreten. Alle Gäste können sich auf die vielen Leckereien, wie Austern oder Garnelen in verschiedenen Variationen freuen. Die Grüne Woche nutzt Nordsee jährlich, um neue Kreationen vorzustellen und direkt vor Ort zu testen.

„Für unsere Auszubildenden ist die Internationale Grüne Woche ein echtes Highlight, bei dem jeder dabei sein will. Die Azubis können hier nicht nur den spannenden Arbeitsalltag auf einer Messe hautnah miterleben, sondern entwerfen im Vorfeld auch eigene Kreationen, die wir dann auf der Messe anbieten. Durch den gemeinsamen Erfolg wird zudem der Teamgedanke unter den Azubis gestärkt“, erläutert Heinrich Jobi, Verkaufsleiter Region Mitte bei Nordsee.

An Messen und anderen Veranstaltungen teilzunehmen ist ein fester Bestandteil der Ausbildung. Zu den „Additiven Ausbildungsmaßnahmen“ des Unternehmens gehören darüber hinaus auch mehrtägige zentrale Azubi-Seminare in Bremerhaven, mehrwöchige Filialwechsel, die Teilnahme an Storemanager-Tagungen oder Azubi-Store-Days. Alle Auszubildenden durchlaufen diese Maßnahmen zusätzlich zu der betrieblichen Praxisausbildung und dem Besuch der Berufsschule.

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