ÖFV-Qualitätssiegel für BackWerk

16.01.2013

Die in Österreich mit 18 Standorten vertretene Selbstbedienungsbäckerei BackWerk hat den System-Check des Österreichischen Franchise-Verbandes (ÖFV) bestanden und erhält den Status eines geprüften Mitgliedes.

Der Check beinhaltet eine genaue Beurteilung des Franchise-Vertrags, des Handbuchs, des Gesamtkonzeptes, der Strategie und des Managements sowie aller Produkte und Leistungen des Systems. Der ÖFV bietet diesen Service in Kooperation mit dem Internationalen Centrum für Franchising und Cooperation (F&C) an der Universität Münster an.

Qualitätssiegel stärkt Vertrauen

„Der System-Check ist ein renommiertes Qualitätssiegel für Franchise-Systeme in Österreich“, freut sich BackWerk Österreich-Chefin Ingrid Dubowy bei der Zertifikatsverleihung durch ÖFV-Generalsekretärin Susanne Seifert. „Der neutrale und objektive Test stärkt das Vertrauen aller unserer Partner und potenzieller Franchise-Nehmer in unser System. Die zahlreichen Vorteile von BackWerk werden damit noch transparenter und die äußerst positiven Prüfungsergebnisse zeigen uns, dass wir auch in Österreich auf dem richtigen Weg sind.“

BackWerk kommt ursprünglich aus Deutschland, ist der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien und in dieser Branche europäischer Marktführer. In Österreich ist BackWerk seit 2006 aktiv und verfügt über 18 Standorte. 2011 wurde ein Umsatz von rund 11 Mio. Euro erwirtschaftet. Durch das Selbstbedienungskonzept sind nach Mitteilung des Unternehmens die Backwaren um 30 bis 50 Prozent billiger als bei anderen Bäckereien – zum Beispiel liegt der Preis einer „Kaisersemmel“ von BackWerk bei 19 Cent.