BackWerk in der Wiener Opernpassage

31.01.2013

Einen nächsten Erfolg verzeichnet die Selbstbedienungsbäckerei BackWerk in der Wiener Innenstadt. Nach zweijähriger Planungs- und Genehmigungsphase eröffnete die Franchise-Kette einen neuen Standort in der stark frequentierten Wiener Opernpassage und ist jetzt mit zehn Geschäften in der Bundeshauptstadt präsent.

„Österreichweit halten wir nun bei 19 Standorten. Für 2013 planen wir eine Fortsetzung unseres Expansionskurses", erklärt Ingrid Dubowy (Foto r.), Geschäftsführerin von BackWerk Österreich.

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Franchise-Partner Roman Schenk (Foto l.) betreibt seit fünf Jahren einen Standort in der Shopping City Süd und freut sich sehr über die Eröffnung des neuen Geschäfts in der Opernpassage:  „Wir verfügen hier über eine Fläche von rund 80 Quadratmetern, der Shop wurde im aktuellen BackWerk-Design gestaltet und bietet auch Sitzmöglichkeiten.“ Schenk beschäftigt am neuen Standort derzeit zehn Mitarbeiter.

Einkaufen mit der Brotzange

Alle Backwaren werden bei BackWerk in speziellen Öfen laufend frisch gebacken und in hinter Glas geschützten Regalen zum Verkauf angeboten. Die gewünschte Ware wird vom Kunden selbst mit Brotzangen auf ein Tablett gelegt und an der Kassa bezahlt. Durch die Selbstbedienung sind die Backwaren um 30 bis 50 Prozent billiger als bei anderen Bäckereien – der Preis einer Kaisersemmel etwa liegt bei BackWerk bei 19 Cent.

Das reichhaltige Sortiment von über 100 Artikeln bietet neben den herkömmlichen Gebäck- und Brotsorten auch mediterrane Spezialitäten wie Ciabatta und Baguette oder Snacks und Mehlspeisen.